网研院召开中心主任与党支部书记会

2018年3月26日下午2点,网络技术研究院党委在科研楼610会议室召开了传达我校2018年工作要点的工作例会。参加本次会议的有网研院党委书记景晓军、院长马华东、党委副书记牟承碧、副院长邱雪松、副院长彭木根以及全体中心主任和教工党支部书记。

本次会议由党委书记景晓军主持。首先,景书记传达了学校的文件《北京邮电大学2018年工作要点》、《北京邮电大学2018年重点任务》。

每位中心主任要肩负起责任,向全体老师转达工作要点内容,特别是2018年是我校迎接本科教学评估年、人事改革年、党建质量检查年,要注意45个工作要点,其中13项重点工作。

景书记还传达了学校文件《北京邮电大学2018年党建和思想政治工作要点》。学校加强人才培养,对教育的投入加大力度,坚持兴国必先强师,全面加强师风、师德建设,大力振兴教师教育,不断提升专业素质,实现为教一任,造福四方。大力深化教师管理改革、提升教师地位,加强思想政治教育。

接下来,马院长布置学院工作安排,提出要按照学校要求,今年大力配合学校的教学评估工作,重点在双一流建设方面寻找突破。以科研为主,加强人才培养、提出了对科研经费的要求,做好研究生招生工作,务必确保公开、公平、公正,确保程序上的合法性。完成阶段性的重点任务,自然基金的申请、研究生招生、重点研发等。

 

随后,邱院长针对研究生导师遴选提出了规范化管理的要求,要求中心主任向导师强调注重对学生的管理。

彭院长指出导师是第一责任人,学生有问题要第一时间找到导师,做到立德树人,主抓师德,做到为人师表。

最后,景书记提出,各位中心主任与党支部书记要有责任、有担当,党建要有抓手,理直气壮抓工作。将文件转化为行动力,以法治教、以德治教。全院要在不忘初心基础上干好工作,充分理解北邮的发展,抓住新时代新思想的精髓,让花开中华大地。