网研院党委召开2017年度教工党支部书记述职考核会

网研院党委按照学校党委的部署要求,认真落实《校党委2017年度基层党建述职评议考核工作实施方案》,于2018年1月12日下午2点在科研楼610召开了网研院2017年度教工党支部书记述职考核会。学院领导、党委委员、全体教工党支部书记、基层党员代表参加了会议。会议由党委副书记牟承碧主持。

首先,党委副书记牟承碧向全体教工党支部书记介绍开展党支部书记述职考核工作的具体安排,鼓励党支部书记们在科研与党建工作中寻找到支点,不断加强支部的建设,通过互相交流,提升支部书记的管理方法与水平,促进网研院党建工作的深入开展。

接下来,教工党支部书记按照中心顺序分别述职,交换中心教工党支部书记双锴以扎实的理论学习于丰富的党员活动开场,引燃支部书记们的关注与学习热情;智能中心教工党支部书记王晶详细介绍了支部十九大学习的新方法,令在场支部书记们学到新方法;宽带中心教工党支部书记龚向阳深刻剖析了教工党支部存在的困难,引发众人思考;网管中心教工党支部书记亓峰介绍了党员在科研团队中的先锋作用,信网中心教工党支部书记吴军安排了详尽的支部全年规划,安全中心教工党支部书记张华积极创新讲党课方式,办公室党支部也从院领导亲授党课的层面进行了展示。各支部从党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实情况、严格执行“三会一课”等基本制度、加强党支部规范化建设,开展支部主题党日活动,发挥党员先锋模范作用情况等方面汇报了过去一年抓党建工作的主要做法、在存在的问题以及下一步工作思路方面,支部书记们实事求是,深刻剖析存在问题的原因。

网研院党委结合教工党支部书记实际工作情况,制定了测评表,通过现场测评环节,力求激励支部书记更加积极开展工作。最后,党委副书记牟承碧对党支部书记述职进行了点评与总结。牟书记指出,希望各位教工党支部书记与中心工作相结合,增强科研团队建设与人才队伍培养。思考如何去激励党员的理论学习热情,提升政治敏感度对国家发展与行业发展能够形成敏锐的政治思维,将理论学习与业务精进紧密结合,提升支部书记的工作热情与技能,相信通过全体支部书记的努力,党建工作一定会开展的更加深入,努力践行十九大的精神,为网研院的整体发展做出贡献。