网络技术研究院“师生健步走”活动圆满举办

 

2017年6月1日,在儿童节当天,网络技术研究院的师生们一起走出实验室,来到操场,用行动展现自身的活力,用行动唤起深藏心底的童心,不忘最初的梦想,永远快乐地面对每一天。

中午12点30分,师生健步走活动正式开始,各中心导师带领着自己的学生们陆续来到操场。虽然天气炎热,但是大家仍旧表现出了高涨的情绪。现场也在学院辅导员、院办老师以及研究生会同学的组织下井然有序。期间,院党委书记白梅老师也来到现场与师生亲切交谈,并向辛勤工作的研究生会的同学们传达了问候,肯定了研究生会同学活动筹备工作的辛苦,赞扬了大家积极地工作态度和同学们积极参加“师生健步走活动”的热情。

散步的过程中,导师们一改往日严肃、威严的形象,有的和同学们比起了竞走,最后像孩子一样开心大笑,有的和同学们亲切地拉家常,询问学生们生活中的点滴,并对他们的学业给予殷切的期望和鼓励。同学们在锻炼身体的同时,也以一种轻松的心态和导师进行了深入地沟通,畅谈内心的想法。

为了不影响同学们的休息,活动在下午1点10分圆满结束。本次活动不仅增强了师生的身体素质,展现了自身的健康活力,也以健步走的形式向六一儿童节致敬,以期大家能够保持一种积极向上的年轻心态来面对生活,同时也给所有的老师、同学们营造了一种有效的沟通氛围。