牟承碧

网络技术研究院党委副书记

牟承碧,女,汉族, 中共党员,硕士研究生,现任网络技术研究院党委副书记。全国高校创新创业导师、生涯规划师。曾先后任辅导员、到奥组委国际联络部挂职锻炼、任信息与通信工程学院党委副书记、党委组织部副部长且主持工作等。先后获得“北京高校优秀德育工作者”、“奥运会、残奥会杰出贡献工作者”、“校十佳辅导员”等荣誉称号。 善于创新开展工作,开创了学院就业网站、学生工作论坛;与街道乡镇共建党建工作基地“文化家园”;探索党建进公寓,建立公寓“党员先锋阵地”;构建服务型党组织,在广大教职工中推行“阳光正能量工程”,将心理健康服务引入基层党建,获北京市总工会“心灵驿站”挂牌。 先后承担完成了市级、校级多项课题。其中,2013、2014、2015年和2017年北京邮电大学青年科研创新计划专项“构建‘立交式’党员教育培训模式,创新党建和思想政治工作”、“高校基层党组织建立完善教师人文关怀和心理疏导机制实效性研究”、“高校服务型基层党组织内涵式发展建设研究(一期)”、“高校服务型基层党组织内涵式发展建设研究(二期)”,2014年北京市教工委党建课题“建立高校基层党组织人文关怀及教师职业幸福感研究”等研究课题。