彭木根 教授 博导

网络技术研究院副院长

北京邮电大学教授、博士生导师,网络技术研究院副院长。中国通信学会青年工作委员会主任委员、中国电子学会青年科学家俱乐部副主席、北京市科技人才研究会副理事长。主要从事无线移动通信异构组网研究,发表SCI论文123篇,其中ESI高被引论文16篇;获中国/美国授权发明专利72/3项、其中转让28项;获北京市科学技术奖一等奖、中国通信学会科学技术奖一等奖等奖励7次,以及IEEE通信学会杰出青年学者奖和海因里希·赫兹最佳论文奖等。Google学术引用6000余次;出版中英文专著译著12部,其中1部获中华优秀出版物奖图书奖。 担任IEEE Communications Magazine, IEEE Access, IEEE Internet of Things Journal等国际学术期刊编委。