2020年网研院博士招生调剂、录取细则

发布时间:2020-06-18 17:09  浏览:12144次

2020年网络技术研究院

硕博连读和公开招考博士生调剂、录取细则

 

一、公开招考初试成绩合格标准

单科不低于30分,总分不限。

二、调剂原则

1、我院接收院内、校内初试成绩合格考生和复试通过的硕博连读考生的调剂,原则上在相近专业之间调剂。不接收外校考生调剂。

2、调剂流程:由考生填写相应院内、院间调剂表并签字(打印填写签字后扫描、照相,或用电子签名填写),发给拟调剂导师,导师同意复试后发至网研院教务备案。

3、若拟调剂导师未参加过调剂考生的第一志愿复试,则需重新组织复试,复试要求不变。

4、公开招考学生第一志愿复试、录取结果由报考导师或复试组告知。

5、网研院博士招生缺额信息,将于网研院主页和学校研招办网站公布。

三、录取原则

1、复试成绩为百分制,复试成绩低于60分者,不予录取。

2、公开招考考生入学总成绩=初试成绩÷2×初试权重(50%)+复试成绩×复试权重(50%);

      硕博连读考生入学总成绩=复试成绩。

3、思想政治素质和道德品质考核及体检不作量化计入总成绩,但考核结果不合格者不予录取。

4、根据当年各招生研究方向的招生计划,依据入学总成绩,并结合心理测试、政治审核结果择优拟定录取名单。

四、其他

所有拟录取博士生名单须经过校研究生招生委员会审议通过,并公示无异议后方可确定。

 

                                网络技术研究院

                               2020年6月18日

 

附件:

网研院博士招生院间调剂表

网研院博士招生院内调剂表