2020年网研院博士招生读复试工作安排

发布时间:2020-06-02 09:20  浏览:33303次

 

2020年网络技术研究院博士生公开招考和硕博连读复试工作安排

根据学校研招办博士招生复试工作相关要求,我院2020年博士生公开招考和硕博连读复试工作,采取网络远程复试的方式进行。复试平台首选平台为腾讯会议(最新版本,带等候室功能),备选平台为钉钉。复试时间为6月7日-6月14日之间,具体复试分组安排、各复试小组复试时间、复试考场会议号等信息,将于确定后在网研院主页发布。

 

一、远程复试所需软硬件设备及环境要求、复试需要准备的物品、公开招考考生的远程初试笔试、硕博连读考生的材料提交、复试考生的心理测试、体检等相关内容,请按照学校研招办的《北京邮电大学2020博士生公开招考初复试、硕博连读复试招生办法》通知执行(我院备选平台选用内容除外)。

 

二、初试成绩合格标准、调剂原则及流程等将于复试以后,在录取工作过程中,确定后在网研院主页公布。

 

三、复试录取原则

1、复试成绩为百分制,复试成绩低于60分者,不予录取。

2、公开招考考生入学总成绩=初试成绩÷2×初试权重(50%)+复试成绩×复试权重(50%);硕博连读考生入学总成绩=复试成绩。

3、思想政治素质和道德品质考核及体检不作量化计入总成绩,但考核结果不合格者不予录取。

4、根据当年各招生研究方向的招生计划,依据入学总成绩,并结合心理测试、政治审核结果择优拟定录取名单。

 

四、监督举报联系电话

1、网研院受理考生投诉电话:010-61198121;

2、研招办受理考生投诉电话:010-62285173;

3、学校纪检监察部门监督举报电话:010-62281998;

 

五、其他

一旦发现有不符合报考条件、考试违纪、作弊等,或者发现通过弄虚作假取得初试、复试及录取资格的,一律不予录取。已经录取的取消录取资格,已入学的取消学籍。