网络技术研究院隆重召开纪念建党98周年大会暨“七一”表彰大会

发布时间:2019-07-01 10:57  浏览:169次

   6月27日下午2点,网络技术研究纪念建党98周年大会暨七一表彰大会在教三239隆重召开。院党委书记王翔、执行院长马华东、副院长彭木根及全院师生党员参加大会。大会由院党委副书记牟承碧主持。

   大会在庄严的国歌奏唱中开始,院党委副书记、执行院长马华东同志宣布网研院党委表彰决定,本次共有7个先进党支部、38名优秀共产党员、23名优秀党务工作者受到院党委表彰。

   颁奖仪式后,校级样板党支部——交换与智能控制研究中心党支部书记双锴同志、校级优秀共产党员——16级博士党支部书记张晓宇同志分别做了交流发言。在发言中介绍了党支部的建设情况和工作心得,表示日后将进一步扎实基层组织建设工作,发挥支部服务引领作用,不负先进称号。

   随后,院党委书记王翔同志讲话,回顾了我党98年以来的发展历程和取得的举世瞩目成就。结合学习领会党的十九大和二中、三中全会精神,贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议、教育大会、全国组织工作会议精神,从守初心、担使命,找差距、抓落实的角度,对研究院党支部和师生党员提出了三方面要求。

   一是对党忠诚,传承基因,务必坚定信仰信念;每一位党员要筑牢信仰之基,补足精神之钙,传承红色基因,把稳思想之舵。坚守对党和人民的忠诚,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,从而坚持正确政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

   二是敢于担当,善于作为,发挥先锋模范作用;贯彻习近平主席在全国教育大会上讲话精神,作为高校的党员教师和学生,要从对党忠诚的高度,在大事要事难事中牢固树立不甘人后的强烈意愿,坚定披荆斩棘的决心信心,确立舍我其谁的使命担当,在岗位上带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,汇聚成干事创业的磅礴力量,为学校“双一流”学科建设、为国家信息科技发展做出北邮人的重要贡献。

   三是重视教育,强化管理,发挥战斗堡垒作用;中共中央组织部相继出台了《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,各党支部、广大党员要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,认真落实《条例》规定,促进党支部标准化、规范化建设,激发党支部生机活力,提高党支部建设质量,发挥党支部战斗堡垒作用,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

   在讲话的最后,王书记号召每一位党员要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者,提高政治站位,强化责任担当,增强过硬本领,争当时代先锋,为实现党和国家“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

   2019年上半年,网研院党委发展20名学生加入中国共产党,在此次大会上由辅导员为新党员授党徽、发党章,集体过政治生日。王翔书记带领全体新党员宣读、老党员重温入党誓词。

   大会在庄严的《国际歌》奏唱中圆满结束。相信网研院全体师生党员会在今后的学习、工作中牢记入党誓词,增强党员意识,强化使命担当,在学校、研究院发展中勇挑重担、积极作为、奋勇争先,以实际行动向祖国70周年华诞献礼。

 

网络技术研究院党委

2019年6月27日