网络技术研究院党委组织师生观看纪念五四运动100周年大会 热议习总书记重要讲话精神

发布时间:2019-05-06 17:17  浏览:195次

    纪念五四运动100周年大会于4月30日在人民大会堂举行。网研院党委积极组织组织全体师生共同收看了习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上发表的重要讲话,并通过各支部师生共建小组开展畅谈分享活动。

    上午10时30分网研院分别位于不同实验室的各中心老师和同学们同步打开了电脑,聚精会神收看习总书记的讲话。习近平总书记高度评价五四运动历史意义,通过学习重要讲话,网研院数十位师生代表纷纷表达了自己的感想。

    网研院教师们认为,当代青年要解放思想、理性思考,积极探索、砥砺奋进,勇于创新、开拓进取。纪念五四运动,发扬五四精神,就是要把这些方面结合起来,为振兴中华民族、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。通过讲话老师们感受到了坚定理想信念,始终爱国、爱党、爱社会主义,勇于担当时代责任,砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,明辨是非、恪守正道,感恩社会人民,在奋斗中摸爬滚打,找到人生真谛,让清风正气遍布全社会。当今世界科技进步日新月异,知识经济迅速兴起,国际竞争日趋激烈,我们应继续发扬五四创新精神,实现中华民族的伟大复兴。作为高校教师,应在日常教学与科研工作中,向学生传递创新精神与创新责任感,提高青年的创新能力,进而提高国家的创新能力,形成国家的创新体系。

    网研院青年学子认为,当代青年人应当满怀对祖国的赤子之心,为幸福生活奋斗,为祖国的强大共献力量。要牢固树立大局意识,以集体、学校、社会利益为重,积极承担任务,主动接受锻炼,发挥自己的才能,主动化解在集体中出现的矛盾;坚定的信念,伟大的目标,来自于自身的文化水平的不断提高和成熟,因此我们要努力学习,用知识武装头脑,指导行动,牢固的树立正确的世界观、人生观、价值观,更好的担负历史赋予的重任。不辜负党的期望、人民的期待与国家的重托。作为新时代的中国青年,我们应当树立远大理想,只有青年理想远大信念坚定,青春岁月才不会像无舵之舟漂泊不定。只有把自己小我融入祖国人民的大我之中,才能更好实现人生价值,升华人生境界。

    总书记的谆谆教导,是广大青年顺利成长成才的指路明灯,也是对我们日常行为的要求和提醒。总书记“关爱青年、帮助青年、支持青年”,关心厚爱和严格要求相统一、包容引导相结合,放手让青年在重要岗位上攻坚克难,锤炼才干。是对我们做好青年工作的指示和期盼。青年强则国强,青年是国家民族的未来和希望,培养青年、引导青年,做青年的引路人。