2018年网研院求职经验交流会成功举办

发布时间:2018-03-30 15:03  浏览:528次

2018年3月30日晚19:00,北京邮电大学网络技术研究院2018年求职经验交流会于教三132教室成功举办。本次求职经验交流会共邀请到了四位同学,他们分别是来自交换中心的苏经纬,交换中心的闭蓉,网服中心的刘一和交换中心的武泽群。

本次交流会的第一位同学是最终签约Hulu软件开发工程师岗的苏经纬师兄。他首先按照明确目标、准备简历、准备知识的顺序向学弟学妹们介绍了如何求职,给大家推荐了很多学习的资源。然后又根据自己求职的经历,向大家分享了自己找实习和找工作时的心路历程,并告诉同学们要放平心态。苏经纬同学作为offer收割大神,为大家找工作指明了方向。

苏经纬

第二位同学是签约Hulu公司SDE岗的闭蓉师姐。闭蓉师姐也是一位offer收割大神,她讲述的重点是如何做好准备工作。在专业方面她向大家推荐了一些重点的学习资源,并告诫大家研究生期间的成绩也很重要;在简历方面她向大家讲解了简历制作的注意事项和要点;接下来她特意强调了在找工作的过程中英语的重要性。最后她根据自己的亲身经历对大家找工作的时间节点做了提点并给大家分享了一些面试小技巧。

闭蓉

第三位同学是最终签约今日头条产品经理岗的刘一师兄。作为本场唯一就职于非技术岗的师兄,他的PPT结构清晰、主题明确,给人眼前一亮的感觉。会上,他对自己何时确立起产品岗的目标以及自己在准备产品岗的过程、方法和找工作时的经验做了系统全面的介绍,使台下有意产品岗工作的同学获益匪浅。

刘一

第四位同学是签约北京电信企业信息部数据挖掘岗的武泽群师兄。他回顾了自己找工作的经历,向大家分享了在找工作过程中的个人体会,以及他在做选择时的思考。最后他鼓励同学们调整心态,最后一定有满意的offer。

武泽群

两个半个小时的演讲并没有降低大家的热情,在互动交流环节大家争相提问,并得到耐心解答。

 

会后同学们还对自己感兴趣的方向找各位师兄师姐有针对性的提问,场面十分热烈。在本次求职经验交流会结束后,四位同学与工作人员进行了合影

相信同学们都从本次求职经验交流会中收获了很多求职经验,在今后的学习和工作过程中也都会有更多的自信和更加明确的方向!

网络技术研究院团委、研究生会

2018年3月30日