网络技术研究院成功举办师生同乐跨年联欢晚会

发布时间:2018-01-04 09:45  浏览:587次

在即将步入2018年之际,为联络师生情谊,迎接新一年的到来,网络技术研究院于2017年12月28日晚在北京邮电大学校本部学生活动中心举办了2018年师生同乐跨年联欢晚会。网研院众多教职工与同学们一同度过了一个欢乐祥和的辞旧迎新之夜。

    晚六点半,一段回顾2017年精彩历程的开场视频拉开了整场晚会的序幕,倒计时之后,研一同学自编自导的开场舞《Apple Time》用激情澎湃的音乐和动感十足的舞步引燃全场,然后主持人上台宣布了晚会正式开始。由交换与智能中心学术带头人杨放春老师发表讲话,并送上了对老师同学的新年祝福。在接下来的节目中,老师同学们各显才能,精彩不断。研一的逗趣小人舞《三个小矮人》配合默契,夸张滑稽的动作引得台下笑声不断。博士魏杰同学演唱的《素颜》清新灵动,罗程多同学演唱的《跟往事干杯》高亢炽烈,他们用歌声展现了作为科研担当的博士充满活力的独特一面。由研二同学闫泽鑫、胡博带来的直播节目《网研新闻周刊》网罗了过去一年中大大小小的新闻纪事,有脚踏实地的学习,有温馨浪漫的生活,幽默风趣的演绎方式引发了观众们对往昔生活的感念。之后,“网事如歌”歌手大赛的优秀选手杜明达、李思瑶等同学带来了吉他伴奏歌曲串烧,婉转动听的的歌曲让人随之轻吟摇摆征服了在场的所有观众。

不仅有学生的节目,老师们也各显神通,刘志晗老师、李静林老师、双锴老师、王玉龙老师和多位同学的秧歌《小拜年》充满了新年的欢乐气氛,引来了无数的掌声和欢呼。紧接着,由研一同学参演、辅导员孔仪老师编导、孙其博老师特别出演的话剧《绝地求生》展现了一个妹子是如何拯救其沉迷游戏的男友的,深情和搞笑兼得,笑点不断。王玉龙老师改编的歌曲《读研特烦恼》旋律动听,引得观众们掌声连连。接下来,一幕《选妃记》的话剧创意十足,更是将整场晚会带到了高潮,演员们的生动表演,引得台下笑声不断。最后,由邹华老师、严丹凤老师、程祥老师等多位老师和研三毕业生的歌曲合唱感染了现场所有的观众,展示了网研人无限的热情和活力,在欢歌笑语中,2018年师生跨年联欢会落下了帷幕。

    整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,现场始终洋溢着欢声笑语,其乐融融的师生情谊、朝气蓬勃的精神风貌感染了在场的每一位观众。回首2017,一首首曲调,一支支舞蹈,记录了同学们求学路上的欢声笑语,一篇篇论文,一段段代码,概括了所有网研人的脚踏实地。光荣属于过去,梦想还需付出,相信在即将到来的2018年,网络技术研究院会延续经典,创造出新的辉煌!

 

blob.pngblob.png

blob.pngblob.png