网络技术研究院党委简介

中共北京邮电大学网络技术研究院党委正式成立于2008年12月12日。 现任党委书记白梅,党委委员苏森、温巧燕、亓峰、高飞、黄小红、魏玲。

党委下设1个综合办公室,34个党支部,其中教工党支部8个,博士生党支部5个,硕士生党支部21个。现有党员569名,其中教工党员71人,学生党员498人。

根据《中国共产党党章》的有关规定,院党委对学院党建设工作负全面领导责任,党委书记为第一责任人,其他成员根据工作分工,对职责范围内的工作负直接领导责任。

院党委的领导责任

1、党委是行政单位的政治核心,在学校党委的领导下开展工作,对学校党委负责并报告工作。

2、保证和监督党和国家的方针政策及学校的各项决定在学院的贯彻执行。书记应参加学院行政办公会议,并支持、协助行政负责人贯彻落实行政办公会议的决定。

3、参与讨论和决定学院教学、科研、行政管理工作中的重要事项,包括:学院发展规划、学科建设、专业设置、师资培训、年度工作计划、人事调配、岗位聘任考核及工资分配办法等;支持学院行政负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。

4、加强党组织的思想、组织、作风建设,具体指导党支部的工作。

5、领导学院的思想政治工作。

6、按照党管干部的原则,做好学院干部的教育和管理工作。

7、指导学院工会、共青团、学生会等群众组织的工作。