马 严 教授 博/硕导

马严

mayan

学术兼职

北京邮电大学学术委员会委员,中国教育和科研计算机网专家委员会委员,中国计算机学会互联网专业委员会委员,中国通信学会高级会员

老师类型

老师

所属中心

信息网络中心

承担课程

高级计算机网络,互联网应用

计算机网络技术及应用

个人介绍

马严,毕业于北京邮电大学,现任北京邮电大学网络技术研究院教授,信息网络中心主任。多年来负责北京邮电大学"211工程"公共服务体系中校园计算机网的建设与管理。作为专家组成员参加中国ATM科学实验网工程、中国教育和科研计算机网CERNET、中国高速互联研究试验网NSFCnet、中国下一代互联网CNGI-CERNET2等多个国家工程的建设。参加国家95重点科技攻关、"863"等多个科研项目的研究。多次获得国家和部级科技进步奖奖励。目前从事基于TCP/IP网络的网络管理技术、网络安全技术、移动IP技术、IPv6技术及其应用等领域的研究工作。

承担课题

国家自然科学基金《流标签在下一代互联网中的应用研究》
广东省教育部产学研结合项目《基于IPv6真实地址和域名自动注册认证系统》
科技部国家科技支撑计划《新一代无线移动互联网应用》等