曲昭伟 教授 硕导

计算机网络

无线网络新技术与大规模数据分析

个人介绍

博士,教授,硕士生导师。1970年5月出生。1992年于北京邮电大学计算机工程系获计算机及其应用专业学士学位,2000年信息产业部公派韩国庆熙大学留学,2002年获得计算机工程专业硕士学位, 2006年获北京邮电大学管理科学与工程专业博士学位。
    近年来主要研究方向集中在数据挖掘、人工智能、无线传感器网络等。作为项目负责人或项目主研人,主持完成或参与完成了多项国家自然科学基金项目及工业与信息化部、中国电信等多项横向课题。目前主持在研“社交网络中基于图挖掘的用户行为分析与异常检测技术研究”、“无线传感器网络中基于动态频谱接入的认知技术研究”两项国家自然科学基金面上项目。

承担课题

1、国家自然科学基金面上项目 “社交网络中基于图挖掘的用户行为分析与异常检测技术研究”
2、国家自然科学基金面上项目 “无线传感器网络中基于动态频谱接入的认知技术研究”
3、横向课题