王雅文 副教授

姓名

王雅文

性别

职务

 

学术兼职

CCF容错计算专业委员会委员

老师类型

 

所属中心

网络服务基础研究中心

职称

副教授

承担课程

软件测试

研究方向

软件测试、程序分析

个人介绍

2004年在北京邮电大学计算机科学与技术学院获得工学学士学位,2010年在北京邮电大学网络技术研究院获得工学博士学位,毕业后留校任教。工作以来一直从事软件自动化测试和程序静态分析相关领域的研究。曾作为项目负责人承担国家青年科学基金项目1项、体系结构国家重点实验室开放课题1项和网络与交换技术国家重点实验室探索类课题2项,作为主研人员参与完成国家863项目3项和国家自然科学基金项目1项。在国内外学术刊物及国际会议上发表SCI/EI检索论文20多篇,参与撰写学术专著1 部、教材1部,申请国家专利30多项,授权11项。

承担课题

以项目负责人身份完成和正在承担的项目包括:
1.国家自然科学青年基金项目:“基于抽象内存模型的复杂类型测试用例生成方法研究”;
2.计算机体系结构国家重点实验室开放课题:“基于分支限界的测试用例生成系统研发”;
3.网络与交换技术国家重点实验室自主课题:“单元自动覆盖测试技术研究”和“面向路径的自适应打桩技术研究”

 

获奖和成果

 

论文、著作及专利

 

联系电话

010-61198023

Email:

wangyawen@bupt.edu.cn

备注