网络技术研究院硕士研究生学位论文开题报告、阶段报告管理规定

     研究生学位论文是研究生为获得所修学位,在导师的指导下独立完成的科学研究、科学试验成果的书面报告。为保证研究生学位论文质量,加强研究生学位论文过程管理,特制定本规定。

1、硕士研究生应在导师指导下,通过阅读文献资料、调查研究进行选题。

2、在硕士研究生入学后的第三学期(即研二上学期)之内完成开题报告。

3、由导师聘请同科研室或同专业老师组成开题报告评审小组。

4、硕士研究生向评审小组报告选题的科学根据、国内外发展动态、研究内容、预期目标、研究方案、学位论文工作计划等,同时撰写篇幅不少于5000字的书面报告。

5、硕士研究生应按要求登录“研究生管理系统”,完成网上开题报告流程,并按时提交签字后的书面开题报告到网研院教务科。

6、硕士研究生在论文工作期间应按阶段向导师报告学位论文工作进展情况。

7、在硕士研究生入学后第五学期(即研三上学期)的校历第一、二周之内进行学位论文工作的阶段报告。

8、由导师聘请同科研室或同专业老师组成阶段报告评审小组。

9、硕士研究生向评审小组全面报告学位论文进展情况及取得的阶段成果,听取评审专家的审查意见,修改和完善学位论文的错误或不足之处,同时撰写篇幅不少于6000字的书面报告。

10、硕士研究生应按要求登录“研究生管理系统”,完成网上阶段报告流程,并按时提交签字后的书面阶段报告到网研院教务科。

 

网络技术研究院

2016年5月