编程技能测试(机考)注意事项

发布时间:2017-03-22 15:51  浏览:6723次

1.机考体系支持的语言种类:

机考体系目前支持的算法语言种类是C、C++和Java三种。

2.机考体系客户端(学生机考用计算机)配置的算法语言集成编辑工具:

在学生机考用计算机上安装的专门用于机考的操作系统有Windows7和WindowsXP,算法语言集成编辑工具有DEVC++(5.4、5.3、4.9.9.2等版本)、codeblocks和eclipse。(注:dev4.9.9.2需要加头文件<stdlib.h>以及在程序末尾加system(“pause”)或者while(1))

建议考生提前到练习网站(http://code.bupt.edu.cn)注册账户后练习其中开放的题目,适应源代码在线提交、实时自动判题的交互操作模式。

3.机考程序:

(1)验证身份,领取本人机考密码条后进场上机;

(2)打开chrome或者IE浏览器,推荐使用chrome;

(3)进入考试网址:http://10.105.242.81,选择顶部菜单栏中的“关于系统”,以密码条上的账号和密码登录,选择“考试”,到时间后,系统将自动计时,自动开始和结束考试。

(4)提交源码时,请注意选择语言。提交后系统将检查所有测试用例后返回结果。如果没有成功通过,将产生20分钟的罚时,会影响相对排名,请尽量考虑周全并完成测试后再提交。请参见“关于系统-常见问题”中的说明:http://code.bupt.edu.cn/faq/

4.其他

(1)考生不允许随身携带手机等任何电子产品;要求考生将手机统一交放在指定位置。

(2)考生可以携带纸质的书本等资料。