2017年网研院求职经验交流会成功举办

发布时间:2017-04-18 09:39  浏览:1668次

2017年网研院求职经验交流会成功举办

    2017年3月23日晚19:00,北京邮电大学网络技术研究院2017年求职经验交流会于教三237教室成功举办。本次求职经验交流会共邀请到了四位同学,他们分别是来自宽带中心的靳赫,网服中心的高欢,交换中心的曾宪超和宽带中心的陈刚。

靳赫

 

本次交流会的第一位同学是最终签约中国出口信用保险公司的靳赫,她首先向学弟学妹们介绍了求职的时间与准备工作,并周到地提出了很多细节的问题,给大家推荐了面试书籍。之后结合自己的实战经验分析了面试的基本流程和关注的重点,告诉大家如何去讲好一个项目以及展示自己的长处。靳赫同学作为offer收割大神,以自身的经历为例,为大家指明了方向。

高欢

 

第二位同学是签约中国移动政企客户分公司的高欢。高欢同学拿到了包括研发、产品、人力资源等岗位的数个offer,能力发展非常全面。他启发大家在求职之前需要思考的问题,例如期望的工作城市,与自身适合的企业环境,然后再去尝试自己喜欢的岗位,在实践中找到真正适合自己能力发展的工作。高欢同学建议大家将职业规划的眼光放得更加长远,不能过于看重眼前得失,要在工作选择中找到自己的舞台。

曾宪超

 

第三位同学是最终签约百度凤巢的曾宪超,他向同学们讲述了机器学习相关的职业要求,指导了大家如何让自己更加有竞争力,如何能够在研究生学习阶段收获更多专业知识,以求得更好的工作。他对自己的学习经历进行了概括,最后总结成宝贵的学习经验传授给大家。

陈刚

 

第四位同学是签约中央国债登记结算有限责任公司的陈刚。他分享了自己在研究生阶段如何提升自我,全面发展的经历,激励同学们努力学习,之后分享了在国企的求职过程,最后向同学们提出了个人职业发展的建议。

整场讲座座无虚席,还有很多没有座位的同学一直坚持站着认真听完所有分享,大家都深深地被四位同学的演讲内容所吸引,聚精会神地听演讲,并认真记下笔记。在本次求职经验交流会结束后,四位同学与工作人员进行了合影。

相信同学们都收获了很多求职经验,在今后的学习和工作过程中也都会有更多的自信和更加明确的方向!

 

网络技术研究院团委、研究生会

2017年3月28日