网络技术研究院2016年度十大新闻

发布时间:2017-04-18 09:30  浏览:1420次


网络技术研究院2016年度十大新闻

1、 院高水平人才培养再添喜讯,下一代互联网技术研究中心许长桥教授、网络安全研究中心高飞教授成功入选教育部2016年度“长江学者奖励计划”青年学者项目。
2、 网络管理研究中心孟洛明教授当选海淀区人大代表、下一代互联网技术研究中心许长桥教授当选为昌平区政协委员。
3、 交换与智能控制研究中心牵头申报的国家重点研发计划课题获批;网络管理研究中心、信息网络中心参与申报的两项国家重点研发计划项目成功立项;信息网络中心参与申报的欧盟“地平线H2020”计划项目成功立项。
4、 信息网络中心马严教授牵头申报的NSFC-新疆联合基金重点项目成功立项;另外,研究院金正平、秦素娟、高飞、乔秀全、王敬宇、张沛、周傲、田野、张忠宝、刘传昌等10位老师喜获2016年国家自然科学基金支持。
5、 成功承办了第二十四届全球网络服务质量会议(IWQoS 2016)、第十六届计算机科学与应用国际会议(ICCSA 2016)及第一届网络及网络应用国际会议(NaNA2016)。
6、 网络管理研究中心教师牵头起草的1项ITU-T国际标准X.784和4项国家通信行业标准正式发布。
7、 信息网络中心马严教授当选亚太未来互联网Asia FI board主席;交换与智能控制研究中心王尚广副教授当选IEEE 服务计算技术指导委员会副主席、国际期刊International Journal of Web Science主编;下一代互联网技术研究中心许长桥教授入选国际SCI期刊Wiley Transactions on Emerging Telecommunications Technologies编辑;交换与智能控制研究中心苏森教授当选中国计算机学会理事、连任中国计算机学会服务计算专委会秘书长。
8、 2016年院发表的学术论文质量进一步提升,网络服务基础研究中心乔秀全教授发表在《IEEE Communications Magazine》上的论文荣获第十三届北京青年优秀科技论文评选一等奖;网络安全研究中心、网络服务基础研究中心和下一代互联网技术研究中心等发表的5篇论文在成为ESI高被引论文;交换与智能控制研究中心在CCF A类学术会议ICDE 2016主会同时发表2篇论文。
9、 信息网络中心学生参加的第二届“下一代互联网技术创新大赛”,荣获全国决赛实践组一等奖;网络服务基础研究中心学生参加中国计算机学会服务计算专委举办的首届“服务软件创新大赛”比赛,四个队伍分获一、二、三等奖;网络智能研究中心学生参加的“北京邮电大学第一届研究生创新创业成果展”,荣获一等奖。
10、 课题《导师在研究生思想政治教育中的作用与发挥》获得北京邮电大学研究生思想政治教育项目一等奖;网研院足球队获得北京邮电大学“诺基亚”杯研究生足球赛亚军,创网研院历史最好成绩;网研院学生在北京邮电大学12.9火炬接力赛中,荣获乙组第一名;网络服务基础研究中心学生何东燃荣获校园歌手大赛亚军。